Quizá no los hayas visto nunca porque este tipo de alimentos son
muy comunes, pero existen los huevos arrugados. ¡De modo que no te sorprendas
si te encuentras alguno en la cesta de la compra! Si no los conocías,
seguramente te surjan una serie de dudas y de preguntas, como por ejemplo cuál es la causa de que haya una cáscara
arrugada o sí son aptos para el
consumo humano. Sigue leyendo.
Origen
Las causas pueden ser muy diversas. Algunas de las más comunes
atañen a alguna enfermedad de la gallina: bien una bronquitis infecciosa
o un estrés excesivo. Pero también puede deberse a un uso de antibióticos o a
una deficiencia en la dieta de las gallinas. Además, las estadísticas afirman
que las gallinas propensas a poner huevos
de dos yemas tienen más opciones de poner huevos con cáscara arrugada que
el resto de gallinas.
Consumo humano
Que la cáscara no sea lisa ya se considera de por si un defecto de calidad. Al menos
visualmente, porque todo el mundo sabe que la comida entra por los ojos. Llama la atención que sea distinto, no
obstante, no tiene por qué implicar
alteraciones en el valor nutricional ni afectar a la salud. De modo que si
alguna vez te encuentras un huevo arrugado, no temas comértelo porque estará
igual de sabroso que cualquier otro que puedas encontrarte y no tiene por qué
afectar a la salud de tu organismo.
¿Un capricho del destino
o una curiosidades bastante anecdótica que atañe
a estos animales? En cualquier caso, si te topas con un huevo como estos no te
asustes porque la naturaleza ha podido crearlo y no sería algo totalmente
extraño. Por eso, te invitamos a utilizar este huevo en alguna de estas recetas de cocina que te presentamos en nuestro blog.
COPYRIGHT © RUBÉN S.
Foto Por Cortesía: Clipart
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